История

История в несколько слов… 

ПИТОМНИК ДОБЕРМАНОВ И ЦВЕРГПИНЧЕРОВ

Первый доберман появился у нас в 1987 году. Это была Береника РОХ, которую нам привезли из Подольска.

Родоначальницей питомника стала ЗИБЕНТЕ ЛАРС ДОМЕНИ, приехавшая к нам из Москвы, ее дочь — ИРХАУЗ ОНЕГА (Игор ф. Мерхенгартен х Зибенте Ларс Домени), внучка — ИРХАУЗ АРИШКА-АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗКИ (Золотая Династия Зевс х Ирхауз Отрада).

ДОБЕРМАНЫ — ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА!

Каждый кулик свое болото хвалит. Каждый владелец собаки — свою породу. Я не представляю свой дом без ДОБЕРМАНА. Оглядываясь назад, вспоминая прошлое, удивляюсь, как многому они меня научили. Терпению, настойчивости, любви, снисходительности. Со сколькими замечательными людьми познакомили, введя в семью «собачников». Наполнили жизнь содержанием и целью. Я благодарна моим собакам за счастье быть рядом с ними. И очень хочу, чтобы каждый, кто хочет завести щенка, в будущем испытали такие же чувства.

Новое направление нашей работы —  доберман в миниатюре.

ЦВЕРГПИНЧЕР — МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЫШКО С СЕРДЦЕМ ДОБЕРМАНА

Какие они — маленькие собачки — я могла только догадываться. Наверняка не такие умные и сообразительные, как большие доберманы. Наверно очень суетливые и надоедливые. И вечно мешаются под ногами.

Все подобные мысли развеялись в прах после первой встречи с малышами-пинчерами. Полные внутреннего достоинства, уверенные в себе, очень жизнерадостные и ласковые — такие минпины встретили меня в питомнике «Джокер Шоу». Я была навсегда поражена их обаянием, желанием дарить свою любовь окружающим. И тогда я решила, что в нашем доме обязательно должен жить минпин… минпины… Не будем ограничиваться одним ребенком…


В нашей дружной семейке — Чемпион России Джокер Шоу Харизма и Ирхауз Маргарет Тэтчер — наша Маргоша. И, конечно, доберман. Наш верный друг и защитник, опекун пинчеров Ирхауз Крузенштерн или просто Кузяша.