«Р»-ождественский подарок

Маргошка всю ночь вздыхала и старалась уложить свое толстенькое тельце поудобнее. В ее огромном животе вовсю резвились щенки, поднимая кожу то тут, то там. Вот один повернулся и провел головой, а вот лапка другого уперлась. Ночь прошла относительно спокойно.

С утра, как обычно, Зося и Марго побежали, протаптывая свежий слой снега, на обход участка. Места, чтобы вдоволь порезвиться двум пинчерам, у нас предостаточно. Маргоша сегодня даже не удостоила вниманием соседских кавказов, церемонию приветствия которых она ежедневно выполняет. Быстренько протоптав тропинку к забору, она предпочла не задерживаться, и уже через пару минут ее виляющий хвостик обозначился у стеклянной двери веранды.

К завтраку вышла только Зося, с аппетитом схомячив и свою и маргошкину порцию. Марго закуталась в одеяло, и только самый кончик носа указывал на ее местоположение. Началось священное время ожидания чуда рождения новой жизни.

Следующий важный этап – подготовка гнезда. Всё нужно перекопать и удобно устроить. Здесь хорошо помогает пара полотенец в качестве строительного материала.

Но надо попробовать обустроить и запасные места. Первая же попытка проходит не совсем удачно. В домике тюфячок не выдерживает напора и разлетается в хлам.

Дело близится к полудню. Исследованы все возможные места в доме для обустройства логова. Постоянно приходится контролировать процесс. Иначе можно найти щенков в самых неподходящих местах. Терпеливо и настойчиво возвращаю собаку на место. Начинаются схватки. «Хех-хех-хех», — часто дышит, высунув  язык, Марго. Настает время появления первенца. И вот она, маленькая звездочка, крохотная девочка, появляется на свет.

Теперь для Марго существует только этот тщательно вылизанный маленький комочек. Спустя 20 минут компанию малышке составляет такой же рыжий мальчик. И заботы у мамы удваиваются. Малыши слепо тычутся в живот, в поисках соска сползают в разные стороны, попискивают и жужжат. Марго переживает, подтыкивает их носом, старается закрыть от посторонних глаз.

Малыши затихли, приникнув к соскам. А все еще круглый живот из мамы пошел волнами новых схваток. Ровно через час еще один парень извещает о своем прибытии в наш мир.

И не успел обсохнуть последний герой, как ему  вдогонку появилась сестричка. И уже четыре рыжих тельца штурмуют живот мамы.

И часом позже компанию дополнила еще одна красотка. Вот так семейка у нас! Опять пять! Как раз к новому году «желтой собаки»)))) Много новогодних символов не бывает. А у нас их теперь семь, включая бабушку Зосю и не считая черного добермана Крузенштерна.

Два часа спустя. Все щеночки тщательно вылизаны и дружно сосут молоко. Мамочка, заметно похудевшая, внимательно присматривается к каждому. Нет-нет и начинает вылизывать животик, забавно переворачивая малявку на спинку. «Может, погуляем?»- спрашиваю ее, — «Пора бы уже».

В  ее взгляде желание борется с инстинктом материнства. Глаза полны растерянности. Как же оставить маленьких? Аккуратно вынимаю ее из гнезда, малышня отваливается от сосков. И быстро несу к уличным дверям. Пошла. На улице все белым-бело, весь день идет белый и пушистый снег.

Меньше минуты – и Марго уже у двери. Пулей проносится по дому, запрыгивает на место и аккуратно укладывается около щенков. Те, почуяв материнское тепло, сразу начинают карабкаться  к соскам. Еще мгновение – и тишина. Только слышно причмокивание и покряхтывание.

Впереди у нас счастливые дни выращивания «Р»-помета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован

Имя *
E-mail *
Сайт